Фаворит ЭКО

первый среди равных

Москва, полярная 7 к2 Пн.-Вс. с 9-00 до 19-00

8 (495) 2129374

Фаворит ЭКО

первый среди равных

Блохи

БЛОХИ

Блохи – отряд кровососущих насекомых, обитающих на животных, птицах, а также человеке, нередко являющихся переносчиками возбудителей различных инфекций. Переход с одного хозяина на другого легко осуществляется огромными прыжками. Строение тела блох приспособлено к движению в шерстном покрове животного-хозяина, — оно сильно сплющено с боков. Задние лапки у блох прыгательные, голова маленькая, на голове короткие усики, перед ними по простому глазку.  Ротовые части блох приспособлены для прокалывания кожи и высасывания крови.

Жизненный цикл

Блоха за один раз откладывает 7 — 8 яиц (за всю жизнь — свыше 500 яиц) в щелях полов, тряпках, гнездах крыс, собачьих конурах, гнездах птиц, почве, отходах растительного происхождения и т.д. Развитие блох происходит с полным метаморфозом, т.е. из яйца вылупляется личинка, которая становится куколкой, а из той, в свою очередь, выходит взрослое насекомое (имаго). Специальных мест для откладки яиц блохи не ищут, блоха «выстреливает» яйца небольшими порциями для лучшего распространения, из яиц вылупляются тонкие безногие и безглазые личинки. В заселенных блохами домах их можно обнаружить в трещинах пола или под коврами. В подвалах, где часто бывают кошки или собаки, блохи живут среди мусора. Кошачья, собачья и человечья блоха встречаются на газонах, где личинки в защищенных от солнца местах питаются растительными или животными остатками. Полный цикл развития блохи (от яйца до имаго) протекает от двух недель до десяти месяцев, а продолжительность жизни от 300 до 513 дней.

Опасность

Блохи являются переносчиками более 25 опасных инфекций (тиф, чума, гепатит и энцефалит и др.), а также распространяют личинки нескольких видов глистов и червей. Прокусывая человеческую кожу, блоха впрыскивает в рану слюну, ферменты которой вызывают сильное раздражение тканей и вызывает сильный зуд. Последствия этого могут быть настолько тяжелыми, что медиками разработана специальная антиблошиная вакцина, так называемый блошиный антиген. Наравне с человеком страдают и домашние животные. Т.к. сообщить хозяину о наличии «гостей» они не могут, они расчесывают места укусов до открытых ран.

 

Борьба

Различные средства от блох видел, пожалуй, каждый. Важно помнить, что всевозможные шампуни, капли и таблетки если и избавят от блох носителя, что происходит не всегда, то яйца и личинки блох в помещениях уничтожить не смогут. Вероятнее всего, через некоторое время (от нескольких дней до нескольких недель), произойдет повторное заражение вновь созревшими имаго, и кошмар продолжится. Также необходимо читать состав этих продуктов и обращать внимание на инсектицид, содержащийся в них, т.к. некоторые из них не эффективны, вызывают аллергическую реакцию, и могут накапливаться в организме животного и человека, что может привести к интоксикации организма. Лучше всего доверить борьбу с блохами профессионалам, которые, благодаря опыту и комплексному подходу, смогут быстро истребить всю популяцию блох. Компания Фаворит- Эко использует препараты зарубежного производства, проверенные временем, и полностью безопасные, как для человека, так и для домашних животных. 

 

Дезинсекция

Дезинфекция

Дератизация