Уничтожение кротов

Уничтожение кротов

Природа кротов располагает к двум неразрывным процессам - поеданию насекомых (питание) и рытью нор (обустройство жилья). Заблуждением является утверждение, что существо употребляет в пищу корни растений. Оно портит корни, приподнимая грунт при рытье тоннелей. Отсюда, невозможно мирное существование владельцев участков/огородов/дач и этих безобидных по своей натуре животных. Немаловажным является эстетическая сторона вопроса – кротовины. Ужасный внешний вид ландшафта, потраченные силы, нервы и деньги – это то с чем ассоциируются кроты.

 

Борьба своими руками

Физическое уничтожение кротов не принесет своих результатов. Крот - ловкое и очень сильное животное, обладающее выносливыми мышцами, необходимыми для передвижения под землей. Он способен укусить при обороне, а его мощные когтистые лапы раздвинут любой захват. Существо не переносит открытые пространства и постоянно заделывает дыры в своих штольнях. У дачника вряд ли получится схватить «нарушителя», разрушив один из таких проходов. Животное отлично слышит и учится на своих ошибках.

Возведение оград при борьбе с кротами малоэффективно, они преодолевают высоту 10-15 см и глубину до двух метров.

Чем больше участок, тем острее проблема. Крот прожорлив. Несколько раз в день он оббегает свои шахты собирая еду, восстанавливая и расширяя норы.

 

 

 

Уничтожение руками специалистов

Специалисты «Фаворит-Эко» способны избавить ваш участок от кротовин, уничтожив популяцию кротов. Заказчику нужно понять, что эффект не придет сразу. Такая дератизация всегда комплексный подход. Первоначально наш сотрудник внимательно изучает участок. После, разрабатывает план ловушек и мест установки. Постоянно контролирует процесс, меняя схему расстановки. В итоге, заказчик получает необходимый результат.

Новости

Готовимся к осиной атаке в июле и августе

18.06.2014

Летний сезон в самом разгаре.Все бы хорошо, если бы не осы.

«Сезон клещей» в Подмосковье снова открыт

18.06.2014

Эпидемиологи предостерегают жителей Московского региона о повсеместном нападении клещей, проявляющих высокую активность.