Готовимся к осиной атаке в июле и августе

Готовимся к осиной атаке

Летний сезон в самом разгаре. Москвичи чаще выезжают за город, гуляют на открытом воздухе, бывают на природе. Одеваются ярко, прихватывают с собой фрукты, сладости и ароматные напитки.

Все бы хорошо, если бы не осы, которые падки на то, что вкусно пахнет и похоже на цветущее растение. Осы осаждают лакомый объект, и человек невольно сталкивается с опасностью. Любое резкое движение и укус осы обеспечен. Больно до жути, да и последствия бывают печальными.

Специалисты отмечают, что большинство пострадавших, обращающихся в больницы Подмосковья в июле-августе, это дети. Они очень восприимчивы к укусам насекомых, часто реагируют на них сильной аллергией. Зона укуса чрезмерно опухает, общая температура тела повышается. У тех, кто страдает астмой, может развиться анафилактический шок и вызвать смертельный исход. Чем и опасны эти полосатые создания.

Врачи предупреждают Москвичей о соблюдении мер предосторожности. Не стоит провоцировать ос сладостями и одежной красочных оттенков, ходить босиком по траве и возле цветущей растительности, пользоваться цветочной косметикой и проветривать помещения настежь с восходом солнца. И тем более, резко отмахиваться от насекомых. Осы моментально реагируют на предмет, которых быстро движется, воспринимают его, как опасность, и нападают.

Рекомендуется посещать природные зоны, которые подверглись москитной обработке при участии специализированных компаний. А в случае укуса не медлить, удалить жало, охладить и обработать кожу тампоном с содой или перекисью водорода. В сложной ситуации лучше обращаться к врачу. От этого зависит ваше здоровье и моральное спокойствие.

Новости

Готовимся к осиной атаке в июле и августе

18.06.2014

Летний сезон в самом разгаре.Все бы хорошо, если бы не осы.

«Сезон клещей» в Подмосковье снова открыт

18.06.2014

Эпидемиологи предостерегают жителей Московского региона о повсеместном нападении клещей, проявляющих высокую активность.