нам 13 лет
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Из-за COVID-19 городские крысы стали каннибалами

Нью-йоркские крысы из-за пандемии коронавируса начали поедать друг друга. Они стали более агрессивными, чем раньше, в борьбе за пищу, которой им не хватает.

«Они вступили в войну. Теперь они едят более слабых и убивают друг друга за еду, которую им удается раздобыть на улицах», — пояснил ратолог Бобби Корриган изданию The New York Times.

При этом, по его мнению, живущие в спальных районах крысы продолжают жить как раньше. Ученый предполагает, что из-за введенного в городе карантина большинству грызунов перестало хватать пищи — так как рестораны и кафе, которые раньше выбрасывали отходы на помойки, закрыты.

Для того, чтобы оградить себя от нашествия обезумевших крыс, ратолог советует плотно закрывать двери в помещения, выбрасывать мусор исключительно в специальные баки с крышкой, не оставлять во дворе еду для домашних животных и не сооружать кормушки для птиц.

На нашествие крыс ранее начали жаловаться жители российских городов. Так, в Костроме люди делятся фотографиями мертвых грызунов, которые встречаются даже на оживленных улицах.

В Екатеринбурге жители одной из многоэтажек рассказывают, что грызуны бегают по подвалу, подъезду и мусоропроводу. А в Санкт-Петербурге крыс, поедающих фрукты, заметили в продуктовом магазине.