нам 13 лет
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Изголодались за карантин: комары захватывают Россию

Сразу в нескольких регионах россияне жалуются на нашествие комаров. С подобной проблемой столкнулись жители Якутии, Уфы, Волгограда и Алтайского края. Местные власти обрабатывают парки, скверы и водоемы, чтобы избавиться от насекомых. При этом специалисты заявляют, что активность комаров связана с теплой зимой и трехмесячным режимом самоизоляции — граждане массово вышли на улицу и спровоцировали голодных насекомых.

В нескольких регионах России граждане жалуются на небывалое нашествие комаров. По словам специалистов, насекомые ведут себя агрессивнее, чтобы восполнить дефицит питания, поскольку люди были на самоизоляции. Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на энтомолога, доктора биологических наук Анатолия Захарова.

«Была самоизоляция. Люди не выходили на улицу. А сейчас массово вышли, начали тревожить насекомых», — подчеркнул Захаров.

Энтомолог добавил, что обычно сезон комаров начинается в середине мая, но в этот момент москвичи еще сидели дома. Сейчас чем больше людей на улицах, тем активнее ведут себя комары.

Энтомолог Марьинский напомнил, что комары избегают солнца. Нападать на людей они предпочитают в тени. Живут преимущественно в стоячих водоемах. Единичный укус комара не опасен, но вот массовое нападение может привести к последствиям. Поэтому профессор предлагает защищаться от насекомых, но вовсе не репеллентами.